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먹보아재의 먹는 탐험/수도권_서울,경기,인천 등

[한국관] 서울 시청역 근처 북창동 맛집거리 김치찌개의 기본이 되는 맛집

by 먹보아재 2023. 8. 21.
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안녕하세요 먹보아재입니다.

김치찌개는 우리나라의 전통적인 음식 중 하나로, 김치를 주 재료로 사용하여 만들어지는 찌개입니다.

돼지고기, 두부, 미나리 등 다양한 재료를 함께 넣어 얼큰하고 풍부한 맛을 내는 특징이 있습니다.

김치찌개는 다른 반찬이 없어도 맛있게 먹을 수 있으며(김치찌개에 계란말이는 밥 두 공기를 먹을 수 있게 해 주며 김치의 맛에 따라 맛이 결정됩니다.

이곳 한국관의 김치찌개는 점심시간이 되면 사람들로 북적이는 곳 중 한 곳인데요.

음식점 이름은 꼭 옛날 클럽... 이름 같지만 근처에 계신 분들에게는 맛집으로 알려져 있습니다.

한국관
주소: 서울 중구 남대문로1길 51
영업시간: 매일 24시간

메뉴(23년 08월 기준)

 

찌개류

김치찌개 9,000원

부대김치찌개 9,000원

참치김치찌개 9,000원

꽁치김치찌개 9,000원

쭈꾸미김치찌개 9,000원

종합김치찌개 10,000원

"찌개류는 인원수에 맞게 주문 시 돌솥밥 제공"

 

사리류

라면 1,000원

돼지고기 5,000원

햄/소세지 5,000원

김치/두부 3,000원

공기밥 1,000원

돌솥밥 3,000원

기본찬입니다.
김은 각 자리에 놓여있습니다
전통적인 소금 간 없는 김입니다
이걸 간장에 찍어 밥과 함께 먹는 것을 제가 제일 좋아했습니다.

빠른 회전율을 위해 고기는 약간 익혀 나옵니다.
끓기만 하면 바로 먹어도 됩니다.

보글보글 끓을 때가 되면

돌솥밥이 도착합니다.

옛날에는 뚜껑이 나무 뚜껑으로 되어 있었는데 언제부터 플라스틱 접시 뚜껑으로 바뀌었습니다.

옛날 나무 뚜껑이 마음에 들었는데...

가끔 물 넣으면 넘치는 게 흠이었지요

물을 넣어서 누룽지 만들어먹고

라면사리와 밥부터 먹습니다.

그리고 마지막은 누룽밥을 먹으면 든든한 한 끼 완성.

 

진짜 기본적이며 맛있는 김치찌개를 먹겠다면 여기 한국관을 추천합니다.

 

 

감사합니다.

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