본문 바로가기
먹보아재의 먹는 탐험/수도권_서울,경기,인천 등

[서호돈가스] 판교 최강 돈까스 맛집 겉바속촉 흑돈로스가스 먹고 왔습니다!

by 먹보아재 2023. 8. 28.
반응형

안녕하세요 먹보아재입니다.

토요일에 판교에 일정이 있어서 잠시 다녀왔다가 평일 점심이면 줄을 서서 먹는다던 서호돈가스에 다녀왔습니다.

서호돈가스

주소
경기 성남시 분당구 판교역로 231 에이치스퀘어 에스동 124호

영업시간
월~토 11:00 ~ 21:00
브레이크타임 14:30 ~ 17:00
라스트오더 13:45, 20:15
일요일 정기휴무

 

여기가 판교에서 제일 맛있다고 소문난 돈가스 집이라고 들었습니다.

11시 오픈과 동시에 입장합니다.

돈가스 먹으려고 오픈런하게 되었네요

메뉴(23년 8월 기준)


카츠류

모든메뉴 +3,500원 유부우동 소 / +3,500원 카레추가 (중간맛 또는 순한맛) / +4,500원 냉모밀

흑돈로스가스(저녁메뉴한정) 14,000원
로스히레콤보 14,000원
서호가스 14,000원
로스가스 10,000원
히레가스 11,000원
명성가스 12,000원
김치찜돈가스 10,000원
코돈부르 11,000원
치즈가스 11,000원
에비후라이 14,000원


누들류

모든 우동정식에는 돈가스와 밥, 샐러드, 수란이 제공됩니다.
단품은 우동만 제공됩니다.
 
돌솥어묵우동 9,500원 (단품 8,000원)
돌솥김치우동 9,500원 계절메뉴 9월 ~ 4월말 (단품 8,000원)
냉모밀 10,000원 계절메뉴 4월말 ~ 11월초 (단품 8,000원)
돌솥어묵에비우동10,500원 (단품 9,000원)

주문은 흑돈로스가스에 냉모밀을 추가해서 주문했습니다.

돈가스 소스와 샐러드 소스를 따로 주시고 소금과 와사비 그리고 겨자가 따로 있습니다.
돈가스 소스에 겨자 넣어 드시는 분 계신가요?
한번 드셔보세요.

흑돈이란?

"흑돈"은 일본어로 "국내산 블랙펜드 돈가스"를 말하는 용어입니다.
이는 돈가스의 한 종류로, 블랙펜드라는 특별한 돈가스용 돼지의 부위를 사용하여 만든 요리입니다.
블랙펜드는 돈가스나 스테이크 등의 요리에 사용되는 특별한 부위로서, 돈육의 뒷다리 부분에 위치합니다.
이 부위는 다른 부위와는 달리 근육이 덜 발달하고, 기름기와 신경이 적어 부드럽고 맛있는 육질을 가지고 있습니다.

냉모밀은 일본과 한국에서 인기 있는 여름 요리 중 하나입니다.
주로 여름철에 먹는 시원한 면요리로, 메밀가루로 만든 면을 물에 삶아 찬물에 담가 차게 먹는 스타일의 음식입니다.
냉모밀은 4월 말~11월 초까지 먹을 수 있는 계절메뉴입니다.

 

메인인 흑돈로스가스는 겉바속촉이라는 말이 어울 리만 하게 겉은 바삭한데
지방과 고기가 어울려져 고기는 부드럽고 육질과 풍미가 너무 좋았습니다.

소금에 찍어 먹어도 맛있고
와사비 조금 올려서 먹어도 맛있고
돈가스 소스에 찍어 먹어도 맛있고
 
맛있게 먹었습니다.

댓글