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먹보아재의 먹는 탐험/수도권_서울,경기,인천 등

[한옥집 김치찜] 서대문 본점 식신이 인정한 김치찜 맛집에 다녀왔습니다.

by 먹보아재 2023. 10. 19.
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안녕하세요 먹보아재입니다.

오늘 소개하는 곳은 서대문역에 한옥집 김치찜에 다녀왔습니다.

오랜만에 가본 건데 기존의 한옥집에서 다른 곳으로 이전했더라고요.

기존 한옥에는 닭갈비 같은 걸로 바뀌었더라고요

그 한옥의 느낌을 좋아했는데 조금 아쉬웠습니다.

한옥집 김치찜

주소
서울 서대문구 통일로9길 12 1층 한옥집김치찜

영업시간
매일 10:30 ~ 21:30
공휴일 휴무

옛 본점과 느낌은 다르지만 한옥집 김치찜입니다.

감리신학대학교 주차장에 주차 후 걸어오셔야 합니다.
나가실 때 주차권 깜빡하시면 다시 걸어가셔야 하니 잘 챙기세요!

오래된 맛집 중 하나입니다.
벽에 붙은 신문들과 자랑거리는 다 붙여놓으셨어요.

메뉴(23년 9월 기준)

한옥집 김치찜 9,500원

찜고기 추가
대 9,500
소 4,500원

한옥집 김치찌개 9,500원
찌개고기 추가 4,500원

라면사리 1,000원
옹심이사리 3,000원
한옥빕 달걀말이 9,500원
한옥집 떡갈비 8,000원
한옥집 도시락 12,000원

한옥집 김치 등뼈찜
대 45,000원
소 35,000원

등뼈추가 15,000원
등뼈 김치 추가 9,500원
라면사리 1,000원
옹심이사리 3,000원

한옥집 수육무침
대 23,000원
소 15,000원

테라 5,000원
소주 5,000원
막걸리 5,000원
맥주 5,000원
복분자 12,000원
청하 6,000원
매화수 6,000원
콜라/사이다/환타(파인) 2,000원

김치 포장 5kg 45,000원

한옥집 김치찜은 깊은 김치 맛을 추구하는 손님들에게 사랑받는 식당입니다.
이곳의 대표 메뉴는 국내산 돼지고기 앞다리살과 묵은지로 만든 김치찜입니다.

김치찜은 오랜 시간 쪄내어 만든 인기 메뉴로, 밥 위에 묵은지를 찢어 돌돌 말아 올려 먹는 것이 옛날 식신의 만화에서도 나왔었죠.

또 다른 인기메뉴는 김치찌개입니다.
직접 담근 김치를 숙성시킨 뒤 사골 잡뼈로 뽀얗게 우린 육수와 함께 끓여집니다.
진득한 국물에 김치가 더해져 시원하고 매콤한 맛이 돋보입니다.
1인 1 식사 주문 시 공깃밥은 무한리필로 제공되어 배부른 식사를 즐길 수 있습니다.

김치찜은 묵은지 찢어서 먹어야 하는데 그냥 가위로 자르고 하나하나 올려먹어도 맛있습니다.

고기는 부드러워서 자르지 않아도 그냥 찢어먹어도 되고 가위로 잘라서 먹어도 맛있습니다.

김치찜 김치찌개에는 계란말이가 제일 어울리는 음식입니다.

반찬은 잡채 김과 콩나물무침과

군침 한번 흘려주고

계란말이 맛있게 먹고

김치찜

잘 숙성된 김치와 무엇보다 부드러운 고기가 입안에서 환상의 조합을 이루는 맛집이었습니다.

잘 먹었습니다!

 

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