본문 바로가기
먹보아재의 먹는 탐험/수도권_서울,경기,인천 등

[추오정 남원 추어탕] 서대문역 정동 정식(추어탕,튀김,황게장,오리불고기) 2만원 가성비 맛집!

by 먹보아재 2023. 9. 8.
반응형

안녕하세요 먹보아재입니다.

오늘은 추오정 남원 추어탕에서 정식 메뉴를 먹어보고 다녀와서 글을 씁니다.

추오정 남원 추어탕

주소
서울 중구 정동길 8

영업시간
매일 09:00 ~ 21:30

 

 


메뉴 가격표 (23년 8월 기준)


추어탕 11,000원
얼큰추어탕 12,000원
통추어탕 13,000원
우렁추어탕 14,000원
전복추어탕 18,000원
수제돈가스 11,000원
뼈다귀추어탕 13,000원
인삼추어탕 20,000원
뼈다귀추어전골 40,000원
 

추가메뉴


미꾸리튀김 13,000원
새우튀김 18,000원
모듬튀김 28,000원
추어만두 9,000원
황게장1접시 14,000원
유황오리불고기 35,000원
 

정식 메뉴


정식 1인분 20,000원 (추어탕+튀김+황게장+오리불고기)
추오정식 1인분 25,000원 (전복추어탕+튀김+황게장+오리불고기)
파장어정식 1인분 32,000원 (파장어+추어탕+간장게장)
파장어 한판 78,000원 (파장어 한판+간장게장) 장어 1마리 추가 28,000원
게장특선 1인분 15,000원 (추어탕+황게장)
튀김특선 1인분 15,000원 (추어탕+미꾸리튀김)
 
여기서 가성비는 정식 1인분 20,000원 입니다.
 
거의 모든 메뉴를 맛볼 수 있습니다.

밑반찬입니다. 추어탕에 넣을 부추와 레몬? 연근조림입니다.

오리불고기가 나오고 게장이 나오고 튀김이 나오고 추어탕이 나왔습니다.

그냥 먹어도 맛있는 오리를 간장소스와 함께 나와서 끓여서 먹으면 되는 오리불고기입니다.

말해뭐해라는 간장게장입니다.
이 음식점의 간장게장은 그냥 먹었는데 살이 그냥 녹아버립니다.
껍질도 단단하지 않아서 이빨로 꾹 누르면 다릿살도 손 쉽게 먹을수 있습니다.

추어탕에는 부추올려서 먹으면 됩니다.

추어탕은 우리나라의 전통 음식 중 하나로, 주로 민물고기인 추어를 사용하여 만들어집니다.
풍부한 감칠맛을 가진 국물 요리로, 추어를 갈아서 와 다양한 야채, 고추 등이 함께 끓여지며, 보통 매콤한 국물입니다.
지역에 따라 추어탕의 스타일과 맛이 조금씩 다를 수 있으며, 춘향이가 생각나는 남원추어탕은 우리나라 추어탕의 정석이라고 알고 있습니다.

불고기는 그냥 고기로 먹어도 맛있는데 오리로 불고기를 만들어도 좋더라고요.
오리불고기도 좋습니다.

튀김은 추어만두튀김? 과 추어튀김이 하나씩 먹을 수 있도록 준비되었습니다.
 

이 게장은 진짜 맛있었어요.

식사 후에 뻥튀기도 무료로 먹을수 있습니다.
 
저는 나오면서 세개 가지고 나와서 먹으면서 이동 했습니다.
 
오랜만에 뻥튀기를 먹으니 이 또한 맛이 좋더라고요.

정식으로 주문하는 것이 어떤 음식을 먹을지, 어떤 순서로 즐길지는 개인의 취향에 따라 맛 볼 수 있어서 좋았습니다.

잘먹었습니다~

댓글