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먹보아재의 먹는 탐험/수도권_서울,경기,인천 등

[조조칼국수] 시청점 동죽칼국수 맛집 낙지 해물파전도 필수

by 먹보아재 2023. 8. 31.
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안녕하세요 먹보아재입니다.

처음 인테리어 할 때부터 지켜봐서 오픈 때도 지켜만 봤던 음식점 조조칼국수입니다.

항상 사람이 많아서 먹어보기 어려웠는데 이번에 드디어! 다녀왔습니다.

조조칼국수

주소
서울 중구 세종대로11길 27 조조칼국수

영업시간
매일 10:00 ~ 21:30
브레이크타임 16:00 ~ 17:00
라스트오더 21:00

주차장
서소문 삼성생명뒤 공영주차장
(토요일 18:00 ~ 일요일까지는 무료입니다.)

매장 내에는 50명 이상을 수용할 수 있는 충분한 좌석 공간으로 만들었습니다.

붙어 있는 좌석으로 함께 앉을 수 있어 단체로 방문하는 손님들에게도 좋습니다

그러나 인기 있는 식당이라 자리를 미리 예약하거나 웨이팅은 필수입니다.

김승현 대표의 조조칼국수


김승현 대표는 스물 셋에 대학가 앞 옷가게를 시작으로 25개 업체를 창업하고 프랜차이즈 패밀리 레스토랑, 곱창 전문점, 돼지찌개 전문점, 식육식당, 밀키트 업체 등 다양한 분야에서 안정적인 사업을 운영한 기업가입니다. 조조칼국수라는 그의 칼국수 전문점은 5년 만에 연매출 100억원을 돌파하는 성과를 달성했으며, 밀키트 사업까지 성공적으로 전개하고 있습니다.

메뉴(23년 8월 기준)


동죽칼국수 9,000원
낙지 해물파전 13,000원
물총조개탕 12,000원
소주 4,000원
맥주 4,000원
공기밥 1,000원
음료 2,000원

맛집은 대게 한 가지 음식을 특별하게 만들어 승부를 하는 편이죠.
저희는 동죽칼국수를 주 메뉴로 고르고, 추가로 낙지 해물파전을 주문했습니다.

기본적으로는 매콤하지 않은 오이고추와 약간 짜고 매운 김치가 제공되며, 소스는 낙지 해물파전 전용 소스 입니다.

셀프바가 아닌 직원에게 요청하는 방식으로 운영되는 이 음식점은, 최근 많은 음식점들이 채택한 키오스크나 셀프바와는 다르게, 따뜻한 인간미와 서비스를 느낄 수 있는 곳입니다.

낙지해물파전

주문한 낙지해물파전은 재료를 아끼지 않고 푸짐하게 차려져 있었습니다.
얇은 반죽으로 만든 파전 위에는 오징어, 새우, 그리고 낙지가 엄청나게 올려져 있었습니다.

얇은 반죽을 써서 아랫부분은 바삭하면서 윗부분은 해물로 가득 차서 새로운 파전을 먹는 것 같았습니다.

동죽칼국수


조조칼국수의 메인메뉴인 동죽칼국수는 동죽조개를 베이스로 한 칼국수입니다.

동죽조개와 바지락은 모두 조개류에 속하지만 약간의 차이가 있습니다.

동죽조개는 주로 한국의 해안에서 발견되며, 바지락과 유사한 형태와 크기를 가지고 있습니다.
동죽은 한국어로 물총 조개로 불리며, 물총 조개라는 이름에서도 알 수 있듯이 특유의 수분을 뿜는 특성을 가지고 있습니다.
그로 인해 다양한 해산물 요리에 사용되며, 해물 요리에 특유의 풍미를 더해줍니다.

바지락은 민물이나 염분이 높은 해역에서 서식하는데 비해 동죽은 조금 더 염분이 낮은 해역에서 주로 발견됩니다.

 양이 어마어마해서 인원수에서 -1인분으로 주문을 하시고 낙지해물파전 하나를 주문하시는 것을 추천합니다.

예를 들면 2명이 방문하신다면
동죽칼국수 1인분과 낙지 해물파전 1개로 주문하시면 좋을 것 같습니다.

낙지해물파전 진짜 맛있습니다. 강추

오늘도 즐거운 하루보내세요

감사합니다
 

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