본문 바로가기
먹보아재의 먹는 탐험/충청도_대전,세종,충북,충남 등

[유가네 한우곰탕] 청주봉명점에서 메인음식 한우소머리곰탕 먹기! 한우곰탕 맛집이였네!

by 먹보아재 2023. 7. 6.
반응형

안녕하세요 먹보아재입니다

일이 이쪽저쪽 돌아다니는 일을 하면 좋은 점이 하나 있는데 그건 바로 전국에 있는 음식점을 가본다는 것입니다.
그리고 단점은 피곤해요.
운전을 싫어해요. 집에 가고 싶어요.

이번에는 늦은 점심 청주에 있는 유가네 한우소머리곰탕에 다녀왔습니다.

유가네 한우소머리곰탕
주소: 충북 청주시 흥덕구 월명로178번길 16
시간: 매일 10:00 ~ 22:00 (휴무일 없음)
전화번호: 043-277-5617


 

메뉴소개 (23년 07월 기준)

식사류
한우소머리곰탕 13,000원
곰탕 9,000원
얼큰 곰탕 10,000원
설렁탕 9,000원
얼큰 설렁탕 10,000원
육개장 9,000원
도가니탕 15,000원
냉면 9,000원
순대국 9,000원
얼큰 순대국 10,000원
뼈해장국 9,000원
만두국 9,000원
왕만두찜(5개) 6,000원

안주류
술국, 얼큰 20,000원
만두전골 20,000원
뼈다귀전골 22,000원
아롱사태수육 25,000원
소불고기 25,000원
한우소머리전골 25,000원
도가니전골 35,000원
소곱창전골 35,000원

주류
소주/맥주 5,000원
청하 5,000원
막걸리 4,000원
음료수 2,000원

 


슬로건
한우소머리곰탕은 한우고기로만 육수를 만들어 맑은 육수가 특징이며 한우소머리 고기(국내산, 한우)만 사용합니다.
한우육수곰탕은 한우고기로만 육수를 만들어 맑은육수가 특징이며 한우소머리고기(국내산, 한우)와 양지고기(외국산)가 들어갑니다.
한우육수설렁탕은 한우뼈로만 푹 고아 고소한 사골육수가 특징이며 양지고기(외국산)만 사용합니다.

맛이 없으면 돈 안 받겠습니다.
맛으로 승부하겠습니다. (작은글씨) 다 드시고 맛없다고 하시는 분이 있으니, 음식이 나온 후 바로 맛보시고 맛이 없다면 돈 안 받겠습니다. ㅋㅋ
저희 유가네는 한우소머리고기와(한우맑은육수) 한우뼈(한우사골육수)로만 육수를 우려낸 유가네한우곰탕이라 합니다.
고기종류는 한우소머리 돼지머리고기(국내산), 나머지 고기종류는(외국산) 입니다, 육수는 무한리필입니다. 또 오시라고요^^

메인음식은 한우소머리곰탕
얼큰한거 좋아하시면 육개장
돼지고기 좋아하시면 순대국입니다

컵 소금 물수건 수저 젓가락 세트

한우소머리국밥을 주문 후 나오는 밑반찬입니다.

밑반찬 리필은 셀프입니다!

밥은 솥밥입니다.
주문 후 바로 보이는 곳에서 만들어주십니다.

시력이 좋으시면 몇 분 뒤에 나오는 걸 알 수 있습니다.

밥이 먼저 나왔습니다!

밥을 먼저 공기에 옮겨주시고

누룽지가 잘 보일 때

따뜻한 물을 부어주고 뚜껑을 닫고 옆에 잘 놔두어요

김 한 봉지를 꺼내서

첫 밥은 김에 먹습니다,.

한우소머리곰탕입니다!

한우소머리곰탕이 나오고 일단 소면 먼저 넣습니다.

한우소머리곰탕은 한우의 머리 부위를 사용하여 만든 곰탕입니다. 다음은 한우 소머리곰탕의 장점과 단점입니다:

장점:

1. 풍부한 맛과 질감: 한우의 머리 부위는 지방과 콜라겐이 많이 함유되어 있어 풍부한 육질과 특유의 고소한 맛을 제공합니다.
2. 영양가: 한우 소머리곰탕은 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 단백질, 철분, 아미노산 등의 영양소를 섭취할 수 있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
3. 보양식: 한우 소머리곰탕은 한국 전통 음식 중 하나로, 보양식으로 알려져 있습니다. 한국인들은 추운 겨울철에 보양을 위해 소머리곰탕을 선호합니다.

단점:

1. 가격: 한우는 고급 소고기로 인기가 있지만 비용이 상대적으로 높을 수 있습니다. 한우 소머리곰탕도 다른 곰탕보다 비싸게 판매될 수 있습니다.
2. 특수한 맛: 한우 소머리곰탕은 특수한 맛과 향이 있어 일부 사람들에게는 맞지 않을 수도 있습니다. 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다.

한우 소머리곰탕은 개인의 취향과 예산에 따라 선택할 수 있는 음식이며, 영양가와 맛을 즐기기 위해서는 가격과 맛의 특징을 고려해야 합니다.
 




국물 먼저 한번 마셔보고

고기는 꺼내서

양념에 먼저 찍어 먹어봅니다.

그리고 밑반찬 셀프에 오징어 젓갈이 있더라고요!!!
 
오징어 젓갈은 누룽지밥에 하나씩 먹으면 맛있습니다.
 
어릴 때 더운 날 찬물에 밥에 깻잎장이나 오징어젓갈 하나 올리고 먹었던 추억이 있어서 더 맛이 좋았습니다.


 

댓글