본문 바로가기
먹보아재의 먹는 탐험/경상도_부산,대구,경북,경남 등

[영진돼지국밥 본점] 부산 사하구 유명한 돼지국밥 맛집

by 먹보아재 2022. 9. 7.
반응형

안녕하세요 먹보아재입니다

부산에 출장 오면 먹는 돼지국밥을 소개해드리겠습니다


여기는 사하구민은 다 아시는 돼지국밥 맛집이라고 하는데요
역시나 사하구에 사시는 지역분께 추천받아서 가봤습니다.

어디서든 지역분께 추천받는 장소는 맛 집중 맛집이에요

영진돼지국밥 본점
부산 사하구 하신번영로 157번 길 39
영업시간 월~토 09:30 ~ 21:30
일요일 정기휴무

영진돼지국밥

오전 11시 30분쯤 도착하였는데 주차장 자리가 두 개 남아 있었습니다
그리고 앞에 두 명의 웨이팅이 있더라고요
점심시간에 오면 사람이 더 많아지겠죠?
그래도 여기는 회전율이 좋은 것 같아요
빠르게 입장하고 빠르게 나왔습니다.

메뉴판이 멀리 있어서 영수증으로 메뉴판을 대체합니다

22년 07월 기준 가격
  • 돼지국밥 8,000원
  • 섞어국밥 8,000원
  • 내장국밥 8,000원
  • 순대국밥 8,000원
  • 수백 11,000원 - 추천
  • 모듬수육 수육 대 45,000원
  • 모듬수육 수육 소 35,000원
  • 수육 1인분 10,000원
  • 순대 1인분 9,000원
  • 공기밥 1,000원
  • 맥주 4,000원
  • 소주 4,000원
  • 막걸리 3,000원
  • 음료수 2,000원


포장 시 포장비가 있어요

  • 고깃국 8,000원 (공기밥 미포함)
  • 추가수육 6,000원
  • 반찬 야채 추가시 1,000원
  • 수육 포장용기 500원

 

주문은 웨이팅 때 미리 하고 들어가 앉으면 바로 음식이 나와요
미리 주문하는 게 테이블 회전율과 상관이 많지요
주문하고 조리 시작하면 10분 기다리고 먹는데 15분
어차피 기다리는 거 미리 주문해놓으면 조리 시작 10분을 아낄 수 있어요

뭐 그것도 웨이팅이 있어야 가능한 이야기지요

영진돼지국밥 수백

수육백반에 나오는 국물은 간이 되어 나오니 맛을 한번 보고 간을 하면 됩니다.

수육 고기는 항정살을 삶아 얇고 길게 썰어 나왔지만 양은 넉넉하게 나왔고 볶은 김치와 두부가 같이 나왔어요
고추냉이는 간장에 넣어먹어도 맛있지만 삼겹살에 먹는 것처럼 같이 싸 먹어도 맛있어요

국물에는 따로 간은 하지 않고 소면과 부추를 넣어 먹었어요
국물에 잡내도 하나도 없어서 깔끔한 맛이죠

소면을 먹고 밥과 수육 고기를 국물에 넣어서 먹으면 알아서 돼지국밥이 만들어져서 국물까지 깨끗하게 먹을 수 있지요

간장 한번 찍은 수육 위에 볶은 김치와 두부를 올리고 제가 좋아하는 고추냉이로 마무리하면서 깔끔하게 먹었습니다!

직원분들이 먹다 보면 부족한 반찬은 알아서 채워주시는 것도 참 인상적인 영진 돼지국밥 맛집으로 인정합니다!

 

 

댓글